講師昇任

ホームページ管理人の平井です。私事ではありますが、2月から講師に昇任しました。研究活動などはこれまでと大きく変わることはないのですが、助教と違って任期がないので少し先を見て研究体制を整えることも出来そうです。また、正式に学生の指導教員になれる一方、所や研究科の運営にも今後はもう少し関わることになります。2月のいう中途半端な時期もあり、さっそく入試・修論発表・博論発表などの仕事も入ってきました。今年度は津田教授の退官もあり、来年度からは新たな体制となりますが引き続き浮遊生物グループをよろしくお願いします。

柏駅のそばのスペイン料理屋でお祝い会をしてもらいました。自分が主役になるのはなかな慣れないものですが、集まってもらえて嬉しかったです。もう少し写真映りが良くなることも今後の目標です。

2024年02月01日